владимир герасичев

Владимир Герасичев «Жизнь (инструкция по применению). Рецензия на фильм

Как объяснить человеку, что все в его руках, что возможности его очень велики? Как донести важную мысль, что только он сам в ответе за свою жизнь? что он вправе создать ее по своему усмотрению, но и результат будет принадлежать тоже ему? Как убедить человека выйти за рамки и сделать глоток свежего воздуха – воздуха свободы, который наполнит кровь энергией Веры и Успеха? Наверное, произнести убедительную речь. Или привести примеры авторитетных людей. Или дать «волшебного пенделя». Или… собрать все воедино, что и сделал Владимир Герасичев в своем документальном фильме, который вышел в 2013 году. Получилось нечто невероятное – как новая звезда, которая зажглась на небе и мерцает, не оставляя никого равнодушным. А уж как Вы к ней отнесетесь – дело Ваше.

Аркадий Новиков, ресторатор: «Чисто мужская история: не просто мечта – цель»

Как Вы думаете – что общего у клоуна и шахтера, космонавта и ресторатора, фигуриста и эколога, солиста хора и кутюрье? Сложно представить. Но Владимир Герасичев, режиссер и сценарист фильма, думает по-другому. Все эти люди – главные герои фильма и в то же время – одни из нас, нашего окружения.

Цепочка из звеньев-интервью, как бы выкованная из общей массы людей, ясно дает понять: при равных возможностях, а порой и очень ограниченных, любой может достичь цели, а иногда и превзойти самого себя, как, например, Ник Вуйчич, известный на весь мир мотивационный оратор. Владимир Герасичев крупным планом показал на экране его слова, подтверждающие, что желание всегда побеждает отчаяние: «Я решил остаться».

Владимир Герасичев, бизнес-тренер, автор, телеведущий: «Страх – это индикатор выхода за рамки»

Режиссерский замысел – а Владимир Герасичев воплотил его очень убедительно и оригинально – заключается в следующем: ты делаешь то, что важно для тебя. Но зачастую твои желания не совпадают с твоими действиями, поэтому получается совсем другой результат – не тот, которого ты хотел.

Почему же одним удается быть успешными и удачливыми, а другие продолжают только хотеть благополучия, не предпринимая никаких шагов? На этот вопрос Владимир Герасичев дает исчерпывающий ответ, вкрапляя в фильм фрагменты своего тренинга. Он раскрывает причины неудач и нулевых результатов, на конкретных примерах объясняет, к чему приводят наши усилия, как повысить самооценку, и дает простые и эффективные инструменты для изменений в жизни.

Очень самобытна и идея оператора: на протяжении всего фильма Владимир Герасичев ведет разговор со зрителем, находясь в некоем неопределенном пространстве, которое можно принять и за пустыню, и за другую планету.

Можно предположить, что это пространство есть не что иное, как наша жизнь. В ней присутствуют какие-то декорации, за которые мы цепляемся, начинаем зависеть от них. Но все это можно выкинуть за борт и начать жизнь с чистого листа– с новыми мыслями, инструментами, а главное – с четкими целями. Поэтому Владимир Герасичев каждую новую историю предваряет небольшим рассуждением, находясь именно на этой планете-пустыне.

Стив Мартин, солист хора «Юные сердцем»: «Не переставайте жить!»

Впечатление, которое остается после просмотра, – такое же необычное, как и фильм. Ворох мыслей, прилив энергии – не то к голове, не то к сердцу. Наверное, Владимир Герасичев, как и подобает профессионалу, умеет затронуть все составляющие человека. Этим и отличается настоящая мотивация: желанием взяться за свою жизнь, пересмотреть свое настроение, желания, поступки…

Вячеслав Полунин, клоун: «Делай – где-то звякнет…»

Пожалуй, невозможно ограничить аудиторию фильма рамками определенного возраста, национальности, вероисповедания или социального статуса. Фильм, которому Владимир Герасичев дал такое странное название, в чем-то даже провокационное, будет однозначно полезен каждому, кто готов действовать, а не ждать.

О том, как мы можем менять свою жизнь с помощью мышления и верных установок, читайте в наших статьях:

Возможно, у Вас уже достаточно жизненного опыта, и Вы приняли решение расширить рамки своей жизни. Вы можете пройти серию бесплатных видео уроков по созданию бизнеса в Интернете с нуля.